«Рождественские встречи» прошли в Калининграде

Более ста воспитанников калининградских музыкальных и художественных школ стали претендентами на победу и стипендию главы администрации города. Теперь это 700 рублей вместо прежних пятисот. В этом году только 10 человек оказались в числе лауреатов.
В этом году для того, чтобы раскрепостить музыкантов и подчеркнуть торжественность всего момента, подарки было решено подарить уже в самом начале фестиваля.
Несмотря на то, что калининградские «звезды» еще очень юны, им удалось собрать полный зрительный зал, где в этот день можно было услышать весьма необычные инструменты. Такие как домра и ксилофон.
Песня «Птица музыка» в исполнении Марии Кононовой стала своеобразным гимном калининградских «Рождественских встреч». Год назад эта певица начинала фестиваль, сейчас же ей доверили финальный аккорд.
Сейчас перед Марией стоит не детский вопрос: продолжать профессионально заниматься музыкой и получать именную стипендию или посвятить свою жизнь настольному теннису, в котором она тоже показывает высокие результаты. Однако более 30 стипендиатов прошлых лет уже связали себя с искусством, воплотив детскую мечту в реальность.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.