В Калининградской области завершился традиционный детско-юношеский фестиваль "Ангел Рождества"

Вручением грамот и ценных подарков в завершении рождественских каникул закончился областной фестиваль "Ангел Рождества", в котором приняли участие юных таланты, учащиеся воскресных школ и школ искусств Калининградской области.

В рамках фестиваля была организована выставка художественных работ, а также состоялись интересные выступления детских вокальных и музыкальных коллективов нашего региона.

Это уже третий региональный конкурс детских творческих коллективов посвященных Рождеству Христову, проходящий под эгидой Русской Православной Церкви. Организаторы подобного состязания - Кафедральный Свято-Георгиевский Морской собор Балтийского Флота и преподаватели школы искусств г.Балтийска. Цель проведения подобных конкурсов – поддержать талантливых ребят, развивая в них Божий дар и помогая понять глубину и красоту многовековых православных традиций.

"Все мы живем ожиданием Рождества Христова! Бог воплощается в человека и становится настолько близок, что люди могут придти и принести Ему свои дары. Так и сегодня, в эти светлые Рождественские дни мы приносим Господу дары таланта музыки, живописи, талант детского искреннего восприятия окружающего мира. А что может быть чище, чем детская душа, способная в этом многообразии, в этой красоте мироздания увидеть и разглядеть творение Божие", - отметил настоятель Морского собора Балтийского Флота игумен Софроний (Колосов) в своем обращении во время вручения премий имени святого Георгия Победоносца.

В перспективе Морской Собор планирует проявить особое попечение о многих одаренных детях и помочь им сделать правильный мировоззренческий выбор в жизни.

По словам организаторов этого праздника, Церковь является колыбелью духовного мира, и дает возможность через веру и молитву, доброделание и любовь глубоко познать Творца и раскрыть в себе творческое начало, дарованное каждому человеку Богом.
Источник: Кафедральный собор Христа Спасителя

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.