Калининградские музыканты выступили на фестивале «Старый новый рок»

Группа «Мир огня» в минувший вторник выступила на фестивале «Старый новый рок» в Екатеринбурге. Как сообщил в среду корреспонденту «Калининград.Ru» директор группы Александр Ядов, фестиваль проходит уже в десятый раз. Вчерашний концерт начался в 7 часов вечера и закончился уже с наступлением 2009 года по старому стилю – в час ночи 14 января.

«Мы подали заявку на участие в фестивале, - рассказывает Александр Ядов. – Вместе с нами о своем желании участвовать в концерте заявили еще 250 молодых групп. Но дебютировать на фестивале удалось только трем командам. Кстати, нам выпала честь открывать концерт. Организаторы встретили нас очень радушно - накормили, поселили и все такое. Публика тоже приняла очень тепло, несмотря на то, что мы играли первыми и зал был еще не очень «разогрет».

Наряду с калининградским «Миром огня» впервые на фестивале «Старый новый рок» выступили Dizzy Jazz из Санкт-Петерурга и Zая Chinzano из Волгограда. Хэдлайнерами стали группы «Смысловые галлюцинации», «Запрещенные Барабанщики», «Агата Кристи».

Напомним, весной прошлого года у группы «Мир огня» прошел прощальный концерт в «Сите-клубе». Музыканты отправились в столицу, чтобы продолжить свою творческую деятельность. Летом того же года солист Константин Бекрев стал клавишником популярной рок-группы «Агата Кристи». Перед тем как впервые выступить с известными музыкантами Константин отмечал в своих интервью, что это не отразится на деятельности «Мира огня». Однако позже в одном из интервью Бекрев поделился: «Тяжело совмещать и прежде всего с моральной точки зрения. Но на самом деле я учусь разделять ситуацию внутри себя… наверное, не то, чтобы «учусь» - оно происходит само собой. Учусь относиться по-разному к игре в одном и другом коллективе. Я думаю, что в скором времени это разойдется достаточно далеко, эти две группы – «Мир Огня» и «Агата Кристи» - в смысле, далеко по моему внутреннему ощущению. И уникальность группы «Мир Огня» для меня снова выйдет на передний план».

Однако, не смотря на то, что «первому лицу» группы приходится работать за двоих, группа делает определенные успехи в Москве. Так 17 декабря они выступили в СК «Олимпийский» на большом концерте, посвященном выпуску трибьют-диска группы «Наутилус Помпилиус», а в планах группы – начать студийную запись своих песен.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.