Молодые калининградские поэты учатся у Есенина

Серебряную медаль привезла калининградка Ольга Яковлева с первого Всероссийского Есенинского фестиваля молодых поэтов. Он проходил в Коломне и собрал начинающих литераторов из всех регионов страны.
Вместе с Ольгой Яковлевой Калининград представляли Ксения Август и Мария Пустовая. Все они занимаются в литературном объединении «Родник». Вообще, по отзывам специалистов, наша делегация была одной из самых сильных. Всего же в фестивале приняли участие больше 70 молодых поэтов.
Игорь Белов, заместитель председателя Калининградской писательской организации: «Что касается Ольги Яковлевой, то я сейчас вижу очень хорошее влияние современной поэзии, таких поэтов, как Бродский, например».
Фестиваль проходил в виде семинаров, которые проводили известные российские поэты. Были и встречи в селе Константиново, на родине Сергея Есенина.
С Есенинского фестиваля молодые представители калининградской поэзии плавно переместились на Есенинские литературные встречи в библиотеке Маяковского уже в Калининграде. Около двух часов в зале звучала и классика, и произведения наших земляков.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.