В Калининградском зоопарке впервые прошёл местный конкурс «Минута славы»

Все новости по теме: Город
В финале на суд жюри было представлено 18 номеров, отобранных во время предварительных просмотров из 60 заявлявшихся. Претендовали на «славу» акробаты, жонглеры, музыканты, танцоры и вокалисты (последних оказалось больше всего). Поучаствовали жители разных городов и поселков области в возрасте от пяти до 72 лет.

Судейство возглавляла ведущий специалист управления культуры городской администрации Татьяна Бабинец. Был в составе жюри и «наш человек» – Игорь Пащенко, художник «Калининградской правды», лауреат международных конкурсов карикатуры.

Артисты порадовали своим искусством и судей, и зрителей. Первое место в конкурсе занял тринадцатилетний калининградец Александр Михайлов, учащийся школы № 9. Он совмещает занятия вокалом с баскетбольными тренировками. Не исключено, что следующая победа будет спортивной. В награду за прекрасно исполненную песню Саша получил двух попугаев-неразлучников, к ним в придачу – клетку и годовой абонемент на бесплатное посещение зоопарка.

«Серебро» - у ансамбля «Созвучие», в составе которого Александр Гречаник, Александр Беляков, Владимир Глибко и Юлия Коростелева. Все ребята занимаются в музыкальной школе Черняховска. Коллектив совсем юный, ему менее двух лет, но уже является лауреатом областного конкурса «Надежда-2008», принимал участие в конкурсе патриотической песни в Польше. Призом для них стали две морские свинки и абонемент на бесплатное посещение зоопарка.

«Бронза» - у артиста оригинального жанра Ильи Майлычко. Он играет на гитаре, увлекается коллекционированием кубиков Рубика и фотомонтажем. Илья говорит, что раньше у него все падало из рук, и он решил тренировать ловкость с помощью жонглирования. Наградой для него стали два декоративных кролика и абонемент.

Были определены также победители в номинациях. Им вручили хомячков и пригласительные билеты в зоопарк.

В номинации «За молодость души и бодрость духа» победила Татьяна Мосеева. Татьяна Петровна - по профессии программист. Сейчас на пенсии. Играет на гитаре, сочиняет стихи, участвует в бардовском клубе «Подорожник» и ансамбле «Калинушка» ДК «Машиностроитель».

«Самый юный участник» - Алина Пушкина. Ей шесть лет, из которых два года девочка занимается художественной гимнастикой в школе олимпийского резерва. А еще она любит рисовать и танцевать.

«Серебряный соловей» - Яна Глушак - занимается вокалом в Доме культуры Черняховска, является победительницей конкурса «Ялта-Калининград транзит» и уже сама пишет песни.

«Лучший танцевальный номер» был у ее землячки Марии Шагинян. Девочке шесть лет, и, как говорит ее мама, Маша танцует с пеленок. Восточным танцам научилась по телевизору. А сейчас занимается в хореографической студии ДК железнодорожников.

В «Оригинальном жанре» лучшей стала девятилетняя Валерия Пономарева. Танцами Лера занимается в студии Эльвиры Исыповой. Кроме того, она играет на фортепияно, рисует, вышивает, отлично учится, участвует и занимает призовые места в школьных олимпиадах. Танец Валерии отличался от других хореографических номеров тем, что в его постановке была использована гимнастическая лента и вееры, что очень оживило номер.

Конкурс «Минута славы» в зоопарке будет традиционным. Отборочный тур пройдет в конце года. У артистов есть время подготовиться.

Ирина КЛИМОВИЧ
Источник: Калининградская правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.