В Кафедральном соборе выступит выдающийся органист Оливье Латри

Концерт организован при поддержке Французского института в Санкт-Петербурге. Оливье Латри – один из трех штатных органистов Собора Парижской Богоматери, профессор Парижской консерватории. Он входит в десятку лучших виртуозов мира. Говорит заместитель директора Кафедрального собора Елена Романова:
«Нельзя сказать, чтобы он специализировался на какой-то одной музыкальной литературе. Нет, он играет все, очень широко играет все. Но, естественно, его и национальный, и культурный долг – играть музыку французскую. Он много французской музыки играет во всем мире, знакомит слушателей – и старую музыку Французскую, и очень много знает и увлекается современной французской музыкой. Он один из самых великих исполнителей Оливье Мессиана, он записал диски с его программами, его произведениями. Он выступил с серией концертов с музыкой Оливье Мессиана в Париже, в Лондоне, в Нью-Йорке. Он выпустил даже в соавторстве с Молье книгу «Органные произведения Мессиана». У него очень много дисков по Баху, по Шуману, конечно, с французскими композиторами – Франк, Дюпре…»
В концерте 18 января, который начнется в 18 часов, Оливье Латри исполнит Баха и французскую музыку – Бальбатра, Дюпре и Мессиана. Завершит концерт органная импровизация.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.