Филармония приглашает на Татьянин день, послушать джаз, поучаствовать в конкурсах

22 января в программе «Судьба моя – музыка» примут участие ведущие калининградские солисты и творческие коллективы. Они будут петь и играть в честь своего коллеги – вокалиста Ляонаса Вайчунаса, более четверти века проработавшего в областной филармонии. Без его участия не обходился ни один детский музыкальный спектакль как на стационарной сцене, так и во время гастрольных поездок по области. Его мастерство радовало малышей, подростков и молодых людей, слушателей музыкально-просветительских филармонических программ «Всей семьей - в Концертный зал» и «Молодежная академия искусств». Сейчас Вайчунас - инвалид, вечер «Судьба моя - музыка» – благотворительный, весь сбор от концерта пойдет в фонд помощи вокалисту.

В субботу, 24 января, в 18 часов в зале филармонии выступит... Моцарт. Этим именем за великолепную игру на виолончели в 1996 году назвали тринадцатилетнего москвича Александра Бузлова, вручив гран-при фестиваля в Монте-Карло. Через год он стал обладателем еще одного гран-при – на конкурсе «Виртуозы XXI века» в России. Сейчас музыкант – лауреат многочисленных престижных международных конкурсов. В Калининграде Александр Бузлов выступит в рамках абонемента № 5 «Константин Орбелян представляет... Звезды классики ХХI века». Сыграет соло и в сопровождении камерного оркестра под управлением Александра Андреева.

До предела будет насыщено музыкой воскресенье, 25 января, – Татьянин день. В полдень филармоническая программа «Всей семьей - в Концертный зал» приглашает юных и взрослых слушателей на спектакль «Вся жизнь и один день», посвященный судьбе и творчеству русского композитора Римского-Корсакова. Автор сценария и режиссер спектакля – заслуженный работник культуры России Альберт Михайлов. Исполнители – артисты народного Литературного театра, концертный духовой оркестр и солисты филармонии. А вечером будут звучать джаз, популярные эстрадные мелодии, фрагменты мюзиклов. Играть, петь и танцевать предстоит артистам джаз-ансамбля Максима Пиганова, вокалистке и скрипачке Веронике Покровской, многократным призерам международных соревнований по буги-вуги Антону Пранныку и Ольге Гук, ансамблю «Контрdance».

Зрителей ждут также веселая викторина, лотерея, призы и - шампанское.

Ирина КЛИМОВИЧ
Источник: Калининградская правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.