В Калининграде пройдут гастроли московского театра "Et Cetera"

27 и 28 октября в Калининградской области пройдут гастроли московского театра "Et Cetera". На сцене Калининградского областного драматического театра будет показан спектакль "Шейлок" по пьесе Уильяма Шекспира "Венецианский купец" в постановке Роберта Стуруа. Главные роли исполнят Александр Калягин и Александр Филиппенко.

Спектакль скроен на современный лад: офис Шейлока наполнен компьютерами и телевизорами, знатные жители Венеции ходят в кроссовках и разъезжают на велосипедах, в углу, прямо за мониторами, растут странные бирюзовые деревья, среди которых появляется босая и прекрасная Порция.

Спектакль "Шейлок" входит в репертуар театра с 2000 года. Его премьера вызвала многочисленные положительные отклики как со стороны зрителей, так и критиков.

Гастроли "Et cetera" в Калининграде проходят в рамках фестиваля искусств "Балтийские сезоны", посвященного юбилею Калининграда и Калининградской области.
Источник: Ореанда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.