Знаменитый органист даст единственный концерт в Кафедральном соборе Калининграда

Всемирно известный органист из Собора Парижской Богоматери, профессор Парижской консерватории Оливье Латри сегодня даст единственный концерт в калининградском Кафедральном соборе.

Таким образом будет отмечена первая годовщина создания органного комплекса Кафедрального собора в Калининграде, сообщили агентству ИТАР-ТАСС в министерстве культуры области. Оливье Латри исполнит произведения Баха, Лангле, Бальбастра, Дюпрэ, музыкальные импровизации, благодаря которым он прославился на весь мир.

Органный комплекс в Калининграде открылся в старинном соборе на острове Канта в январе 2008 года. Орган был воссоздан по чертежам довоенного времени немецкими мастерами. Декоративную часть органа оформили художественной резьбой и механическими фигурами краснодеревщики одной из мебельных фирм. Из федерального бюджета на ремонтно-восстановительные работы в соборе было выделено более 140 миллионов рублей.
Источник: Вести.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.