В Калининграде прошёл фестиваль хип-хоп и брейк-данс культуры

Как известно, 2009 год объявлен годом молодежи. В Калининграде его старт выглядел весьма красочно. В областном центре прошёл фестиваль хип-хоп и брейк-данс культуры под названием «Фридом-джем».
Здесь собрались ребята со всей области: из Немана, Черняховска, Балтийска, Советска, Светлого. 32 участника жеребьевкой поделили на пары. Танцевальные битвы проходили «два на два». Чтобы дойти до финала, нужно было пройти несколько кругов. Музыкальную поддержку обеспечили ди-джеи из Калининграда.
Сейчас в Калининграде три коллектива, которые профессионально танцуют брейк-данс. Наших танцоров знают не только в России, но и за ее пределами. Организовать этот фестиваль помогла администрация областного центра. На ремонт здания молодежного клуба из городского бюджета потратили более миллиона рублей.
Елена Прокопчук, начальник управления по делам молодежи комитета по образованию администрации Калининграда: «Здесь очень хорошая танцевальная площадка, большой хороший зал, и ребята с удовольствием здесь репетируют, у них для этого созданы все условия именно для занятий брейк-дансом».
В итоге победителями стали Артем Болдарев из команды «Кениг-сити-брейкерс» и Сергей Евсиенко из команды «Замес-крю». Они поделили денежный приз в 5 тысяч рублей. Также победители фестиваля получили аппаратуру, которая поможет ребятам совершенствоваться в танцевальном мастерстве.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.