Антикризисная акция в «Заре» оказалась нерентабельной

Кинотеатр "Заря". Фото gorodok-kaliningrad.ru
В калининградской «Заре» прошла акция «Заплати, сколько сможешь». Зрителям предлагалось прийти, посмотреть фильм и по итогам просмотра оценить картину, причем в денежном эквиваленте, сообщил корреспонденту «Калининград.Ru» арт-директор кинотеатра Артем Рыжков. Правда, ценовая демократия касалась не свежих фильмов, а картин, представленных в рамках проекта «Киноклуб».

«Конечно, мы ожидали большей отдачи от калининградцев, но наша задумка оказалась не рентабельной, - сожалеет Артем Рыжков. – Некоторые посетители оказались щедрыми, а вот большинство заплатили значительно меньше чем мы ожидали. Многие зрители говорили, что заплатили бы больше, если бы фильм заставил их расплакаться».

Для показа в рамках акции «Заплати, сколько сможешь», администрация «Зари» выбрала фильм Питера Джексона «В дурном вкусе». Это первая работа режиссера «Властелина колец». Артем Рыжков считает, что акция получилась столь экономически провальной отчасти и потому, что фильм довольно жесткий.

«Пока мы приостановили эту акцию, - сообщил собеседник «Калининград.Ru». – Следующий показ мы планируем провести не раньше февраля. Нужно подобрать соответствующий фильм. Сама идея акции «Заплати, сколько сможешь» заключалось в том, что к нам придет не половина зала, как это бывает в киноклубе, а полный зал. Тогда цена билета – 150 рублей, была бы разделена пополам, но этого не произошло. Зрители заплатили меньше».

Сколько же оставили калининградцы на показе фильма «В дурном вкусе», Артем Рыжков не признался. Говорит, это не те цифры, которыми можно гордиться.

В это время другие калининградские кинотеатры антикризисных акций не планируют. Однако в киноплексе «Эпицентр» отдельные категории зрителей – курсанты, студенты, школьники и пенсионеры – могут посмотреть кино по льготной стоимости. В администрации «КАРО-фильма» сообщили, что у них все хорошо, а потому никаких «антикризисных мер» они не принимают.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.