В областном драмтеатре сокращена пятая часть труппы

Евгений Марчелли. Фото "Калининград.Ru"
В главном театре региона уволены 7 актеров из 37. Все те вакансии, которые существовали в театре, так никогда и не заполнятся, потому что их ставки были сокращены, сообщил корреспонденту «Калининград.Ru» художественный руководитель театра Евгений Марчелли. По словам худрука, сокращения связаны с урезанием бюджета театра.

«Финансирование было уменьшено на 35 процентов, - рассказал Евгений Марчелли. – Нам пришлось сократить практически 20 процентов актерского состава, персонал, расходы на содержании театра. Приглашение знаменитостей в Калининградский областной драмтеатр пока там и остается проектом».

Собеседник «Калининград.Ru» также не исключил возможности вывода части актеров за штат. Однако, как утверждает худрук, на количестве и качестве спектаклей это пока не сказывается. В театре идут репетиции нового спектакля «Дачники» Горького, на малой сцене вскоре будет премьера спектакля «Лунопат» Курочкина в постановке Евгении Чугреевой, Михаил Салес, директор театра, также выступит в качестве режиссера и покажет городу новый спектакль.

Напомним, финансовый кризис в 2009 году отразился на финансировании целого ряда социально значимых отраслей. В частности, не был проиндексирован норматив подушевого финансирования в здравоохранении, сокращены расходы на образование и культуру.
Источник: Калининград.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.