В Калининграде открылась выставка живописи "Прикосновение к Кёнигсбергу"

В музее "Фридландские ворота" открылась выставка работ калининградской художницы Людмилы Тамбовцевой "Прикосновение к Кёнигсбергу". В экспозиции представлены живописные полотна и графические листы с "портретами" Калининграда/Кёнигсберга.
Людмила Тамбовцева с отличием окончила Краснодарское художественное училище. Была членом Союза художников СССР, член Союза художников России с 1992 года. Людмиле свойственна мягкая и лиричная манера отображения некой реальности, находящейся на границе вещного и иррационального пространства, пространства материального бытия и пространства человеческой души. При этом ощущается хрупкость того и другого. Её пейзажи выражают настроение, состояние души при соприкосновении с архитектурным памятником, с историей города, хотя точно фиксируют все нюансы изображаемого объекта. Тема границы настоящего и прошлого переходит в тему вещного и одушевлённого, реального и воображаемого. Эта граница внешнего и внутреннего порой превращается в гармоническую связь, единство бытия, для которого, однако, необходимо духовное усилие человека. Организаторы выставки надеются, что чистота эмоционального звучания созданных на полотнах образов не оставит зрителя равнодушным.
Источник: Музеи России

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.