Виолончелист Александр Бузлов выступит в Калининграде

Концерт состоится в субботу, 24 января, в концертном зале областной филармонии. Начало в 18 часов. В программе – Гайдн, Шуман и Шостакович. Александр Бузлов – молодой виолончелист, выпускник и преподаватель Московской консерватории, лауреат множества самых престижных международных конкурсов и фестивалей. Он востребован на лучших концертных площадках мира и играет с лучшими оркестрами. Говорит Александр Бузлов:
«Меня позвал Фонд Гузика, которым руководит, в том числе, и Константин Орбелян, наш знаменитый дирижер. Мне было очень приятно, когда мне предложили выступить в Калининграде. Здесь я был последний раз около 12 лет назад – в составе ансамбля и как солист, ансамбля виолончелистов Алексея Селезнева, это мой первый педагог в Москве. Мне очень приятно вспомнить, потому что мы играли в этом же зале. Очень приятная здесь атмосфера. Я знал, что это будет в этот раз собор. Поэтому я поставил Гайдна в концерт, потому что такая музыка как-то особенно звучит в соборах или в церквях…»
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.