В Калининграде открывается выставка шедевров Третьяковской галереи

В музее Мирового океана открывается выставка «Морские просторы. Из собрания Государственной Третьяковской галереи». Как сообщили корреспонденту ИА «Росбалт» в пресс-службе музея, в уникальную экспозицию включены 33 шедевра русской живописи XIX-XX веков.

Калининградцы и гости западного края России смогут увидеть произведения Айвазовского, Герасимова, Коровина, Ге, Маковского, Налбандяна и других известных художников. В выставочном зале установлена специальная аппаратура, которая круглосуточно поддерживает оптимальные температуру и влажность, обеспечивающие сохранность бесценных полотен. Работать экспозиция будет до 5 февраля 2006 года.

Напомним, что одной из основных тем в комплектовании коллекции музея Мирового океана является «Океан в искусстве». В ней уже находятся прекрасная коллекция скульптур «Рыбы и птицы» Андрея Марца (Москва), графические рисунки «Корабли науки» Евгения Войшвилло (Ленинград), а также художественные работы современных калининградских, российских и зарубежных мастеров.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.