3 ноября Псков накроет "Янтарная волна"

3 ноября в Пскове в галерее «На Бастионной» откроется выставка латвийских художников Виктора Ушпелиса и Индиры Авениня (Калининград) . «Эта выставка представляет собой контраст: мужчина и женщина, изыск и быт, возвышенное и приземленное», - рассказала в интервью корреспонденту ПАИ искусствовед галереи «На Бастионной» Ольга Кошелькова.

«Рижанка Индира Авениня представит на суд псковского зрителя всевозможные коллажи на морскую и экзотическую тематику. В своих авторских композициях, Индира использует прикладной материал, ракушки, янтарь. Виктор Ушпелис, гончар из Резекне, более традиционен и прагматичен, нежели его соотечественница. Он лепит бытовую керамику в народных латвийских традициях», - отметила она.

Добавим, что Индира Авениня не только художник, но и поэтесса. В Калининграде, где она сейчас проживает, вышел сборник ее стихов. На 9 из них написаны песни. Одну из песен Индиры исполнили в 2005 году на конкурсе «Евровидение».
Источник: Псковское агентство информации

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.