Весь этот джаз в Калиниграде

Международный фестиваль джазовой музыки открывается сегодня в Калининграде. Пять дней органный зал филармонии будет принадлежать джазовым музыкантам из России, Франции, США, Литвы, Белоруссии, Швеции и Германии.

Как сказал ИТАР-ТАСС директор филармонии Виктор Бобков, - «на смотре представлены коллективы самого высокого профессионального уровня, исполнители с мировыми именами».

Откроет фестиваль лауреат международных джазовых конкурсов, пианист Григорий Файн.

Затем выступит джаз-ансамбль из Франции - «Quelgues Fiers Mongols» и московский «Рябой-бэнд» - джаз-группа Евгения Рябого, считающегося одним из лучших барабанщиков в мире.

Литву на празднике музыкальной импровизации представит «Лабутис джаз квартет». Из США приедут известный саксофонист Сергей Гурбелошвили и вокалистка Ада Дайер.

Дуэт из Германии - саксофонист Рейко Брокельт и органист Кристоф Кюстнер подарят редкую возможность услышать джаз на органе.
В фестивале участвуют также шведский квартет «The Stoner» и концертный оркестр Гродненский областной филармонии из Белоруссии.
Источник: Радио "Культура"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.