Театр эстрады вновь подарит калининградцам "Городские цветы"

Завтра свою версию лучших песен о главном представит в Доме искусств самый молодой коллектив Калининграда. В обновленный проект театра эстрады «Городские цветы» вошли известные шлягеры от 40-х до 90-х годов.
В своей первой программе артисты решили обратиться к ретро. Эти песни близки всем, говорят они. Хотя актеры также молоды, как и сам коллектив. Театр эстрады нашел прописку в Доме искусств всего год назад. В труппе 15 человек. Среди них и профессиональные актеры, и те, кто совмещает работу с учебой в музыкальном колледже имени Рахманинова. Тематику премьерной программы долго не обсуждали. Ведь она родилась в дважды юбилейный год.
Андрей Бидюк, солист театра эстрады: «Она интересна тем, что это песни поколения моих родителей, моих бабушек, дедушек. Поэтому интересно как бы прожить это, прочувствовать эти песни».
Проект «Городские цветы» бесконечен, уверены артисты. Сейчас в программе около 40 песен, вошедших в золотой фонд советской эстрады. И каждая становится небольшим театральным представлением.
Калининградцы уже могли познакомиться с шоу-программой «Городские цветы». Во время юбилея города она собрала на площадке у киноконцертного зала «Россия» сотни зрителей. Сейчас в планах театра постановка мюзиклов, проведение программ, посвященных авторской песне.
Наташа Ростова, художественный руководитель театра эстрады: «Сейчас будет следующая программа, она будет другой. Это будет проект «Париж рядом» на французском языке».
В театре убеждены, что в Калининграде много талантливой молодежи. И такие программы помогут профессиональному становлению будущих эстрадных звезд.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.