Международный джазовый фестиваль : от классики до авангарда

На пять дней Калининград стал джазовой столицей. Стартовал второй международный музыкальный фестиваль «Джаз в филармонии». Открылся фестиваль выступлением калининградских и московских музыкантов.
После торжественных речей за рояль сел Григорий Файн. Лауреат многих джазовых фестивалей, конкурсов, он привез в Калининград свои аранжировки. Известный джазмен сыграл с Калининградским камерным оркестром и в дуэте с Владимиром Сатониным. За ударными блистал Евгений Рябой. К слову, его барабаны звучат в музыке к сотням кинофильмов, среди них такие, как «Сибирский цирюльник», «Дети понедельника» и другие. А после антракта зрители увидели выступления калининградского дуэта - Вероники Покровской и Константина Осипова, а также джаз-ансамбля «Мидл Бэнд» под управлением Вячеслава Худякова. Сегодня фестиваль продолжат джаз-бэнды «Несколько гордых монголов» и «Рябой-бэнд».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.