Литовских и калининградских художников объединил проект "Три К"

Художники Калининграда и Клайпеды впервые встретились в едином выставочном пространстве. Вернисаж станковой графики открылся накануне в Доме художника. По 12 участников с каждой стороны демонстрируют различные техники печатной графики. Калининград представили Игорь Исаев, Алексей Маслов, Михаил Матвеев и другие художники. Среди гостей из Литвы свои офорты, гравюры и литографии привезли Бируте Андрейкуте, Анатолий Клеменцов, Арунас Мечюс. Выставка с таким большим количеством участников открылась впервые после распада СССР. Возможность постоянного и широкого сотрудничества появилась благодаря содействию дипломатов и доброй воле художников двух стран. Выставка проходит в рамках проекта «Три К»: «Калининград – культура – Клайпеда», к которому впоследствии присоединятся уже не только художники.
Евгений Печерский, председатель регионально отделения союза художников России:
«Калининград – культура – Клайпеда. Культура – связующее звено. Сейчас уже и музыканты примут участие в проекте. Литовские художники вообще адекватные люди, с ними легко было все это сделать, вообще все это слегка авантюра. Но они помогли все организовать и выпустить полиграфию всю сопутствующую – пригласительные, программу, буклеты на высоком уровне».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.