"Тильзит-театр" : итальянский юмор от Евгения Марчелли

«Тильзит-театр» города Советска открывает новый сезон. На этот раз начнут с комедии. На сцене театра идут генеральные прогоны комедии Эдуардо де Филиппо «Человек и джентльмен». 18 ноября именно эта премьера откроет сезон. В этой истории - любовный многоугольник, путаются мужья, жены и дети. Типичная итальянская комедия, – говорит режиссер Евгений Марчелли.
В труппе «Тильзит-театра» 24 профессиональных актера. Вот уже 10 лет как актерский штат не пополняется – для юных дарований нет ни жилья, ни блестящих денежных перспектив. Одного энтузиазма явно не хватает. Главреж двух театров, омского и советского, Евгений Марчелли знает, что в Омске его ждет несколько спектаклей. О родном театре наперед не загадывает.
Евгений Марчелли, режиссер «Тильзит-театра: «Я не знаю, мне кажется, искусство в Калининградской области обречено. Искусство не самоокупаемо, это обязательно затратная история».
С 22 ноября начнутся гастроли «Тильзит-театра» в Калининграде. После 3-хлетнего перерыва в областном центре на двух площадках покажут нашумевшую на фестивале в Польше «Фрекен Жюли» и «Хрустальные сердца».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.