Библиотеки области стали богаче

В областной библиотеке Калининграда сегодня встречают новые модные книги. Три тысячи экземпляров на полках самой большой библиотеки региона - лишь часть проекта, в рамках которого книгохранилища области стали богаче на 15 тысяч экземпляров книг.
Сейчас здесь яблоку негде упасть. Сотрудники областной научной библиотеки занимаются обработкой недавно поступивших книг – приклеивают кармашки и присваивают каждой свой номер. Три тысячи экземпляров – это не шутка. В таком объеме книги поступили впервые.
В области около 300 библиотек системы Министерства культуры, и все они, без исключения, получат новинки. Конечно, в разных объемах. 22 комплекта по 110 книг поступят в лучшие сельские библиотеки. Это художественная литература, книги по экономике, культурологи, искусству и многим другим отраслям.

Нина Рузова, директор областной научной библиотеки: «Конечно, это очень большой объем литературы. И наша задача очень серьезная – быстро ее получить, распределить среди библиотек, передать им и обработать так, чтобы они скорее нашли своих читателей».

Примечательно, что поступившие книги изданы совсем недавно. Читатели смогут найти в библиотеке модные романы Дэна Брауна и Виктора Пелевина. Библиотекари обещают, что уже в следующем месяце эти издания поступят на абонемент. И, как говорится, кто знает аз да буки, тому и книги в руки.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.