На развитие культуры дадут 420 млн рублей

На развитие культурной инфрастуктуры самой западной области России федеральный центр выделяет в 2006 году более 420 млн рублей. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил на сегодняшней совместной с губернатором Георгием Боосом пресс-конференции находящийся здесь руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой.

По его словам, эти средства пойдут на проектирование нескольких крупных объектов. Это, во-первых, универсальный театрально-концертный зал, который будет построен в городе — курорте Светлогорске, предназначенный для проведения музыкальных и кинофестивалей. А в Калининграде планируется возвести здание музыкального театра, где будут выступать филармонические коллективы, не имеющие сегодня собственных помещений, а также ставиться оперные и балетные спектакли. Швыдкой также считает, что областному центру необходим современный художественный музей для проведения переменных выставок.

Ввод этих объектов, сооружение которых согласовано с Минэкономразвития РФ, намечен на 2007-2008 год.

Глава федерального агентства согласился с условием губернатора о том, чтобы строились они с применением новейших технологий. «Пусть эти здания будут без архитектурных и интерьерных излишеств, но их «начинка» должна быть современной и отвечать требованиям завтрашнего дня», — сказал Боос.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.