В Калининграде прозвучит новая "Травиата"

Старая опера о главном возвращается на сцену калининградского музыкального театра на Бассейной. Здесь возобновляется спектакль «Травиата». Авторы спектакля, лауреат «Золотой маски» Дмитрий Бертман и режиссер Юрий Устюгов, решили не повторять классическую инсценировку. Но далеко от нее не ушли.
Вся разница в том, что костюмы принадлежат более поздней эпохе, чем в драме Александра Дюма-сына. Да артисты совсем не похожи на привычных оперных тяжеловесов, они совсем еще молоды.
Музыкальный театр, единственный в Калининграде, где такие постановки, как «Летучая мышь», «Кармен», «Травиата» идут не под фонограмму. В зале звучит живая музыка в исполнении театрального оркестра под управлением Аркадия Фельдмана. В этот раз за дирижерский пульт встанет не главный дирижер театра Денис Кирпанев, а маэстро из Москвы Валерий Кирьянов.
«Травиата» - уже четвертый спектакль, созданный совместно с московским театром «Геликон-опера» В спектакле по традиции заняты не только профессиональные актеры, но и студенты Российской Академии театрального искусства. Также в нем принимает участие артисты областной хоровой капеллы.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.