Завтра в Гурьевске состоится реконструкция Штурма Нойхаузена

Реконструкцию штурма готовили силами практически всех военно-исторических клубов Калининграда и Багратионовска. О мероприятии рассказывает один из организаторов – Александр Павленко:
«У нас сложилась добрая традиция проводить реконструкции в знаменательные даты. В Гурьевске, если мне не изменяет память, это уже в 4-й раз. Это стало доброй традицией - показывать людям, молодому поколению, как это было, чтобы люди не забывали, какой ценой досталась Победа. Придут из Гурьевска очень много людей, из соседних сел придут люди, из Калининграда, очень много приглашенных. Мы пригласили депутатов областной Думы. Я думаю, будет очень много людей…»
В программе мероприятия - выступление спецназа, выставка автомобилей военного времени, тематический концерт «На привале», где у костра можно будет погреться и попробовать солдатской каши. Реконструкция штурма Нойхаузена начнется в полдень 31 января в Центральном парке Гурьевска.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.