Завтра в областной филармонии состоится концерт Вероники Кожухаровой и Хироко Иноуэ

Будет звучать необычный инструментальный тандем – орган и саксофон. Штатная органистка областной филармонии Хироко Иноуэ сыграет вместе с Вероникой Кожухаровой – молодой, но уже очень известной саксофонисткой, покорившей сердца слушателей во многих странах Европы. В программе – произведения композиторов различных эпох, классика и авангард. Говорит Вероника Кожухарова:
«Хироко вообще когда-то меня слышала на концерте – у меня был концерт в Малом зале консерватории. Она тогда училась в классе Паршина. Тогда меня Паршин пригласил к себе на вечер новогодний, я играла с какой-то органисткой. Хироко очень понравилось. Спустя года 3-4 года мне позвонили и попросили очень сыграть. И мне самой было очень интересно. Я в Калининграде никогда еще не была. Для меня это очень интересно – посмотреть новое место, увидеть зал, очень, кстати, симпатичный. Сегодня в 8 утра я пошла в зал и посмотрела – очень красивый зал. Чтобы люди услышали, потому что очень много где я сейчас играю такой тандем необычный – орган и саксофон. Очень многие города и страны приглашают. И приятно, что в Калининграде я тоже смогу это сыграть…»
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.