«Калининград. ВНИМАНИЕ! Мы идём».

«Калининград. ВНИМАНИЕ! Мы идём». Это название немецкого культурного проекта, который будет путешествовать по России и сделает свою первую остановку в Калининграде – премьера в России. Лишь потом он переедет в Москву и Санкт Петербург.
Посылка состоит из фотовыставки, концерта, встреч со зрителями и немецкого фильма на русском языке, в котором увлекательно, обаятельно и с юмором, с громкой музыкой рассказывается о таком феномене как РАММШТАЙН.
В течение 10 лет 30 операторов, 12 осветителей, 9 звукооператоров и 6 монтажеров со всего мира сопровождали музыкантов на каждом шагу. Так возник музыкальный фильм о жизни и смерти, который за 100 минут рассказывает о 10 годах истории Германии с точки зрения РАММШТАЙН и их друзей-музыкантов.
Проект сопровождает немецкая группа «SubDubMicromachine»- которая после премьеры фильма в кинотеатре «Заря» (22 июня 2004, 19.00) своими убойными турбогитарами поприветствует всех калининградцев на вечеринке в «Универсале» в 22 часа. Дополнительный концерт состоится в дискоклубе «Матрица» 25 июня в 20.00.
Создатели фильма будут присутствовать на премьере и на вечеринке после неё, чтобы снять уже в новом фильме для первого немецкого телевизионного канала путешествие и впечатления немецкой группы от Калининграда. Для любителей немецкого языка есть возможность посмотреть фильм в оригинале 28 июня в 19.00 в Немецко-Русском доме. Музыканты и авторы фильма после просмотра ответят на вопросы зрителей.
Организаторами этого немецкого культурного проекта для калининградцев являются создатели фильма совместно с благотворительным союзом «Антропос» «Для детей всего мира!» и Немецко-Русским домом. «Калининград. ВНИМАНИЕ! Мы идём» - это официальное мероприятие Российско-Германских культурных встреч 2003/2004, по договоренности между правительствами обеих стран.
Калининград: www.achtung-wir-kommen.de

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.