В Калининграде открывается фотовыставка "Красный Квадрат", посвященная эпохе 30-х годов в СССР

В Калининградской художественной галерее 10 июня открывается фотовыставка "Красный Квадрат". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской областной Думы, в экспозиции представлено более 100 фоторабот, посвященных эпохе 30-х годов в СССР. Выставка состоит из 2 противоположных изобразительных рядов, происходивших в одно и то же время в Советском Союзе: например, оперные арии, доносившиеся из Большого театра, и стоны из подвалов Лубянки. В выставке использованы фотоматериалы из частных архивов фотографов М. Маркова-Гринберга, А. Егорова, Эм. Евзерихина, М. Трахмана, Е. Халдея, а также материалы Государственного архива кино-фотодокументов.

Организаторами выставки выступили Региональная общественная организация "Открытая Россия" и некоммерческое партнерство "Галерея "Русское Поле". Выставку планируется экспонировать в 13 городах России: Астрахани, Барнауле, Вологде, Воронеже, Екатеринбурге, Иркутске, Калининграде, Москве, Нижнем Новгороде, Самаре, Санкт-Петербурге, Улан-Удэ, Чебоксарах.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.