Калининградские художники приглашают на выставку

В Художественной галерее открылась отчетная выставка Калининградского союза художников. На суд зрителей представлено более 2-х сотен работ калининградских авторов. Как говорят сами мастера: «Это лучшее, что было создано в городе за последние 5 лет».
Эта выставка – традиционная и ежегодная, но каждый раз она меняет свои адреса и названия. Обновляется состав участников. На этот раз под экспозицию были выделены самые большие площади – залы Калининградской художественной галереи. Причем, место нашлось не только художникам Калининграда, но и их московским коллегам.

Галина Заболотская, заместитель директора по научной работе: «Каждый художник интересен по-своему, и выставка настолько разнообразна. Она сродни французскому, парижскому салону, где каждый может найти что-то по душе».

На выставке можно увидеть произведения, различные по видам и жанрам. Наиболее полно представлена живопись и графика. Рядом с творениями родоначальников Калининградского союза художников - Михаила Пясковского, Александра Балабаева - выставлены работы нового поколения – Игоря Чередникова, Нины Даниленко, Олега Пьянова, Валерия Морозко и многих других.
Экспозиция – своеобразное зеркало, отражающее то, что сейчас волнует наших мастеров. Выставка в галерее продлится до конца года. В ее рамках собираются организовать мастер-классы для начинающих художников.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.