Россияне экономят на кино, калининградцы еще нет

Фото krkmaximus.ru
Эксперты прогнозируют, что из-за инфляции могут заметно подорожать и без того недешевые билеты в российские кинотеатры, а поход в кино для многих вообще станет непозволительной роскошью. По оценкам аналитиков, 56% россиян в условиях кризиса сократят свои расходы на развлечения, сообщает ВВС.

Тем не менее, ситуация в калининградских кинотеатрах на сегодняшний день не выглядит удручающей. Как заявила корреспонденту "Калининград.Ru" директор по маркетингу развлекательного комплекса «Эпицентр» Елена Журавская, наоборот, с начала кризиса наблюдается подъем интереса к кино. «Даже сейчас, очередь в кассу 12 человек, кроме того, например, в сентябре прошлого года кинотеатры «Эпицентра» посетили 27 000 человек, а в январе 2009 года уже 35000»- говорит Елена Журавская.

«Продажи идут полным ходом, мы совершенно не ощущаем на себе последствий кризиса. Ходят много, и выручка за январь существенно увеличилась» - заявила "Калининград.Ru" Екатерина Полякова менеджер по продажам "КАРО Фильм - Калининград".

Тем не менее, даже кинотеатр «Заря», ориентированный больше не на коммерческое, а на интеллектуальное кино не испытывают больших трудностей с выручкой на настоящий момент, несмотря на довольно низкие цены на билеты - от 100 до 250 рублей. «У нас нет оттока посетителей, и цены на билеты мы не планируем повышать»,- сообщил корреспонденту "Калининград.Ru", Роман Гусев, пресс-секретарь кинотеатра «Заря».

Источник: Калининград.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.