В Багратионовске отметят годовщину сражения при Прейсиш-Эйлау

Фото "Калининград.Ru"
7-8 февраля в Багратионовске пройдут торжественные мероприятия, посвященные 202-й годовщине сражения при Прейсиш-Эйлау.

7 февраля в 11 часов в конференц-зале музея истории края соберутся ученые, музейщики, краеведы, учителя из Москвы, Санкт-Петербурга и Калининграда на восьмую научную конференцию «Эйлау 1807 года и Восточная Пруссия в эпоху наполеоновских войн». В этот же день в 18 часов состоится исторический бал "Как двести лет назад", сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального правительства. На балу представители военно-исторического клуба появятся в мундирах, а дамы и барышни - в нарядах начала 19-го века, чтобы воссоздать атмосферу той поры.

Директор Багратионовского музея истории края, основатель военно-исторического клуба кандидат исторических наук Александр Панченко сказал: «Для нас сражение при Прейсиш-Эйлау, изучение истории русского оружия, боевого пути известных русских полководцев - не сиюминутное увлечение. Мы живем в том времени. 7-8 февраля ждем гостей из Калининграда и туристов из других регионов».

8 февраля в 11 часов на центральной площади Багратионовска начнется воинский церемониал у памятника Петру Ивановичу Багратиону. В 12:00 участники военно-исторического клуба, одетые в форму артиллеристов и егерей российской императорской армии, воздадут почести русским солдатам у памятника в честь сражения при Прейсиш-Эйлау, покажут строевые приемы, произведут выстрелы из пушек и мушкетов.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.