"Тильзит- театр" снова в Калининграде

Сегодня в Калининграде начинаются гастроли «Тильзит-театра» из Советска. На сцене Музыкального театра на Бассейной труппа покажет спектакль «Фрекен Жюли». Второй сценической площадкой для 6-дневных гастролей «Тильзит-театра» станет Дворец культуры моряков.
Евгений Марчелли, главный режиссер театра: «Две работы, одна по пьесе итальянского драматурга «Хрустальные сердца» Джордано, когда-то он приезжал в наш театр, и премьера этой пьесы состоялась в Риме. Мы ее играли года четыре или пять назад на фестивале. Это, скажем, лирическая комедия с каким-то, в общем, откровением. А вторая, последняя работа театра, это «Фрекен Жюли» – это довольно сложная, на мой взгляд, любопытная работа, которую мы хотели даже в этом году выдвинуть на «Золотую маску». Но таких просто спектаклей в стране сейчас два, дело в том, что я поставил спектакль в Омске на малой сцене, и играл артист нашего театра Виталий Кищенко. И в этом году Омск выдвинул его на «Золотую маску».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.