В калининградском драмтеатре - "Беда от нежного сердца"

В Калининградском театре драмы премьера. Для постановки артисты выбрали водевиль русского писателя 19 века Владимира Соллогуба «Беда от нежного сердца». Настоящий русский водевиль не так часто сегодня можно увидеть на театральных подмостках. Одно время этот легкий жанр вообще был вычеркнут из репертуаров. Областной театр драмы в Калининграде не исключение. За многие годы это первая попытка поставить водевиль. Он включает в себя и клоунаду, и гротеск, и буффонаду.
Волемир Грузец, заслуженный артист Грузии, режиссер: «Должны быть подключены все жизненные творческие соки артистов. Он на сцене может в этом жанре показать себя, как в капустнике, и спеть, и станцевать, и закружить голову девушкам».
«Беда от нежного сердца» считается одним из лучших произведений Владимира Соллогуба. Предстоящая премьера - попытка восстановить классический жанр на сцене. В спектакле заняты как известные артисты, так и молодые актеры. Динамика спектакля и увлеченная игра актеров не дадут скучать зрителю. А режиссерские находки и необычная сценография делают его ближе к современности.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.