В субботу в Калининграде начнутся масленичные гуляния

Фото imageshack.us
В ближайшую субботу с 2 часов дня в парке «Юность» начнутся народные гулянья, приуроченные к Масленице. В программе - обрядовые действия, приход колядующих ряженых, соревнования по перетяжке каната, прыжкам в скакалку и в мешках и народные игры, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе городской администрации. Все желающие смогут поучаствовать в конкурсах частушек и народных танцев. В 15:30 в парке сожгут куклу Масленицы. Затем начнется праздничный концерт школы №7. С 23 февраля по 1 марта посетители парка смогут отведать специальное блинное меню в Парк-кафе и покататься на полюбившихся аттракционах.

В воскресенье в 11 часов начнется праздник «Масленица» в Центральном парке. У входа калининградцев встретят глашатаи. На сцене «Певческого поля» пройдет театрализованное представление с участием Зимы, Весны, Бабы Яги, Деда Мороза и Петрушки, а в 14 часов, после традиционных хороводов, чучело «Масленицы» сгорит в костре. Одновременно на сценической площадке в зоне аттракционов клоуны проведут игры и конкурсы для детей. До 17 часов праздник продолжит концерт с участием творческих коллективов города.

В этот же день в 13 часов Масленицу проводят в зоопарке. Там пройдет зоолотерея. В зоопарке тоже сожгут чучело зимы и накормят горячими блинами с чаем. Средства, вырученные в ходе благотворительного аукциона, пойдут на приобретение билетов в зоопарк для многодетных семей.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.