Завтра в Калининграде открывается Второй ежегодный фестиваль кино Северных стран

Его проводит в кинотеатре «Заря» Представительство Министерства культуры Северных стран. Первый фестиваль имел успех и стал для многих любителей кино настоящим открытием. На фестивале нынешнего года представлены лучшие фильмы кинематографистов Финляндии, Норвегии, Швеции, Дании, Исландии. Впечатляет и жанровое разнообразие представленных картин - это драмы, комедии, приключения, триллеры и фильмы ужасов. Устроители не обошли вниманием и маленьких зрителей – для них в программе фестиваля несколько анимационных лент. Говорит арт-директор кинотеатра «Заря» Артем Рыжков:
«Это второй фестиваль Северных стран, который мы проводим у нас в Калининграде. Первый был год назад. С инициативой взаимной совместной выступили мы и представительство Министерства культуры Северных стран, за что ему очень большая благодарность. Когда мы больше года назад задумывали первый фестиваль, не очень верилось, что все это получится. Не только с точки зрения финансов. А просто – организовать и найти кинокопии, договориться с пятью странами, чтобы они прислали свои лучшие, самые свежие картины – это очень большая работа. Мы сейчас имеем дело с границами, таможнями, пересылкой. А копия весит сорок килограмм, это еще и большие деньги. На себе все это тоже не довезешь… В общем, думал, что ничего не выйдет. Но – это получилось и имело успех…»
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.