В Калининграде открыт центр изучения немецкого языка Гёте-института

В Калининграде открыт Центр изучения немецкого языка, партнером которого является всемирно известный Институт им. Гёте. Как передает сегодня, 27 февраля, корреспондент ИА REGNUM, в открытии культурного центра принял участие новый генеральный консул Германии в Калининграде Аристид Фенстер, а также руководитель языкового отдела центра Гёте-института в Санкт-Петербурге Кристине Штиблих и руководитель региональных языковых проектов в Москве Симоне Фогт.

Новый центр открыт на базе Калининградского колледжа технологии и предпринимательства. По словам его директора Владимира Булычева, учебное заведение выиграло "непростой конкурс" на право стать в Калининграде официальным партнером крупнейшего института Германии. В Калининграде экзамены на сертификаты Гете-института проводились в Международном лингвистическом центре (предшественник Центра изучения немецкого языка) с 1998 года. С сентября 2008 года Международный лингвистический центр стал официальным партнером Гете-института.

В свою очередь генконсул Фенстер назвал день открытия центра - "большим днем для немецкого и русского языка". По его мнению, интерес калининградцев к изучению немецкого языка во многом связан с экономическим развитием Калининградской области, окруженной странами Евросоюза.

Калининград стал 17-м по счету центром, открытым Гёте-институтом в России.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.