Музыкальный театр готовит премьерный показ комедии "Жизнь прекрасна"

В Музыкальном театре на Бассейной в пятницу, 6 марта, пройдет премьера нового спектакля «Жизнь прекрасна». Спектакль поставлен по пьесе Николая Эрдмана «Самоубийца», сообщила корреспонденту «Калининград.Ru» режиссер спектакля Анна Трифонова. В главных ролях - Антон Арнтгольц, Станислав Сапачев, Юлия Домаш, Елена Мочалова, Светлана Цыганчикова.

"Мы изменили название, потому что подумали, что публика в основном, не знает Эрдмана, и на «Самоубийцу» никто не пойдет сегодня, в дни кризиса, - рассказывает Анна Трифонова. - На самом деле это блистательная, просто блистательная, высокая комедия про нашу русскую жизнь. Мы стараемся, чтоб у нас все получилось. На сколько получится, никто не знает, и на самом деле, конечно, страшновато. Я видела постановки разных режиссеров, сейчас все схватились за «Самоубийцу», но вот сказать, что была удача и все получилось – я, например, не могу. Что у нас получится – по каким-то мыслям - «может быть», но тоже посмотрим".

- В спектакле так же мало декораций, как и в «Бешенных псах», например?

"Да. Самое главное ведь кто- артисты!
Я думаю, что калининградская публика знает наших молодых звезд.Мы играем в два состава, и можно увидеть два поколения, всем места хватило.Единственное, что пришлось сокращать спектакль по объему.Если играть его «от корки до корки» - он бы шел 5 часов. Это три вечера можно играть. Поэтому пришлось сократить какие-то линии эрдмановские. Жалко, но сократили ради того, о чем бы мы хотели поставить спектакль, о чем сказать.Это комедия, фарс. Должно быть очень веселое действие, очень смешно, дико смешно. Ну, хотелось бы так, конечно. Актеры молодые, у них сил много, и репетируют они с удовольствием, как мне кажется, и материал им нравится, и вообще они все очень хорошие актеры».

Напомним, Анне Трифоновой также принадлежит единственная в России постановка спектакля «Бешеные псы» Тарантино.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.