Художественная школа - в Художественной галерее

В Художественной галерее открылась выставка работ выпускников калининградской детской художественной школы. Более сотни картин мастеров кисти, в том числе и самых первых воспитанников школы, украсили выставочные залы. Среди авторов - художники, известные далеко за пределами Калининграда: это Валерий Морозко, Татьяна Лошкарева, Лена Менсон и многие другие.
Детская художественная школа в декабре отмечает свой сорок пятый день рождения. За годы существования школа выпустила более четырех тысяч учеников, многие из которых продолжили профессиональное образование в вузах России и ближнего зарубежья. До конца года работы совсем юных художников можно будет увидеть в Немецко-русском доме. В следующий понедельник здесь откроется выставка под названием «Елочка». А в последние дни уходящего года познакомиться с новогодними картинами воспитанников детской художественной школы смогут все посетители мэрии Калининграда.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.