Трое юных калининградцев отправятся на Дельфийские игры

Ди-джей Elize (Зинаида Горбачева), фотограф Иван Жданов и веб-дизайнер Александр Степанченко будут представлять калининградскую молодежь на восьмых молодежных Дельфийских играх. Имена победителей определены в ходе регионального отборочного тура, организованного министерством образования, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе правительства Калининградской области.

В номинации «ди-джей» на участие в конкурсе претендовали 43 человека. Из них 10 лучших показали свое мастерство на «Вагонке». Среди членов жюри была обладательница золотой медали шестых молодежных Дельфийских игр DJ Anna Chalova (Анна Чалова). Не новичок на Дельфийских играх и Александр Степанченко. В прошлом году в Новосибирске он завоевал диплом «За использование современных технологий».

В нынешнем году игры пройдут 15—20 мая в Самаре. Победители в номинациях «ди-джей», «фотография» и «веб-дизайн» будут представлять на них Калининградскую область вместе с юными музыкантами и певцами.

Напомним, представители Калининградской области уже в седьмой раз примут участие в молодежных Дельфийских играх России - крупнейших творческих состязаниях, объединяющих более 26 классических и современных номинаций (фортепиано, скрипка, цирк, ди-джей, фотография, телевидение и другие). В 2009 году Дельфийские игры посвящены Году молодежи и называются «Молодость России».

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.