В «Заре» покажут фильм Каурисмяки, снятый в Калининграде

В среду, 4 марта, в Калининграде пройдет единственный сеанс показ фильма Мики Каурисмяки, снятый в Калининграде в 2003 году. Картину «Детка» покажут в 21:00 в «Заре», сообщил корреспонденту «Калининград.Ru» пресс-секретарь кинотеатра Роман Гусев.

В Калининграде было снято два эпизода. Один из них – в ресторане «Атлантика», второй – в Доме Советов. В производстве фильма участвовали Финляндия, Германия, Латвия и Россия. В ролях - Генри Томас, Ирина Бьорклунд, Александрс Радзевич и Елена Горбунова.

«Детка» - это история американского музыканта Тома, который знакомится с русской девушкой Наташей. Она собиралась выйти замуж в Германии, но сбежала из-под венца. Том хочет давать концерты в Париже и Лондоне. Импрессарио посылает его в Калининград, и Наташа едет с ним. Долгое путешествие заканчивается в Мурманске. В 2005 году «Детка» участвовала в фестивале Скандинавских стран в Лос-Анджелесе.

Кинопоказ пройдет сегодня, в 21:00 в рамках фестиваля фильмов Северных стран. Стоимость билета 150 рублей.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.