В Калининграде завершится марафон скандинавской литературы

В четверг, 5 марта, в Калининграде завершится культурный марафон «Скандинавия для детей: литература и традиции», который стартовал в ноябре 2008 года. Марафон завершится вместе с II кинофестивалем северных стран в кинотеатре «Заря», сообщил корреспонденту «Калининград.Ru» представитель проекта «Скандинавия по-русски».

В течение четырех месяцев в городской детской библиотеке им. Г.Х.Андерсена и областной детской библиотеке им. А.Гайдара, а также в библиотеках 5 городов области проводились различные мероприятия для детей, знакомящие с культурой и традициями скандинавских стран: День Святой Люсии, День Нобеля, скандинавские рождественские встречи, День саамского народа и многое др. Для сотрудников детских учреждений были организованы семинары, презентации, доклады.

Стартовал марафон Дни скандинавской литературы (20-28 ноября: День Норвегии, День Швеции, День Дании), посвященными 150-летию со дня рождения Сельмы Лагерлёф, первой женщине – лауреату Нобелевской премии, полученной в номинации «Литература». Все мероприятия сопровождались выставкой литературы скандинавских стран для детей, на русском и родном языке страны-участницы (около 200 книг).

По окончанию марафона все библиотеки-участницы получат подарочный набор книг скандинавских авторов для детей.



Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.