Жизнь прекрасна!

«С удовольствием посмотрел комедию «Жизнь прекрасна». Актуальный сюжет, отличная постановка и великолепная игра актеров. Проблемы простого маленького человека волнуют и всегда актуальны. Доброкачественные отношения в семье, стабильная работа и жалованье – вот секрет счастливой жизни для него. И если каждый человек будет немного счастлив, то будут счастливы и семьи и коллективы на работе, и в целом все государство. Нужно помнить о нуждах и проблемах обычных людей и помогать им. А помогая другим, мы сами становимся счастливее. Огромное спасибо всем сотрудникам театра на Бассейной за замечательное зрелище», - Денис Макархин.

«В этом году мужская часть нашего Банка «ЗЕНИТ» преподнесла сюрприз всем женщинам ко дню восьмого марта в виде пригласительных билетов на премьеру спектакля "Жизнь прекрасна". Всем очень понравилась постановка, игра актеров и актуальность темы на сегодняшний день. После спектакля осталось очень положительное впечатление и хорошее предпраздничное настроение. Хотелось бы и впредь получать такого рода поздравления, совмещая приятное с полезным!», - Евгения Великотская, "Калининградский" филиал ОАО Банк ЗЕНИТ.

«Спектакль очень понравился. Все время ловил себя на мысли, что не смотря на то, что сама пьеса была написана в конце 20-х годов прошлого века, мало что изменилось за 80 лет, разве что само название спектакля: везде ставят «Самоубийцу», а у нас «Жизнь прекрасна». Без малого три часа в зале заставили задуматься о многом – среди героев спектакля увидел много типажей, которых встречаю в жизни, настроения героя спектакля тоже в чем-то знакомы и мне. Удивительный, тонкий, психологически отточенный спектакль. Это не просто комедия, над которой посмеялся и забыл, это кусочек нашей жизни, который актеры, словно в зеркале, отразили в зрительный зал. Работа, которую проделали актеры, колоссальная, текст сложен для воспроизведения и восприятия, но доносится живо и легко. Я рад, что случайно (хотя в жизни не бывает случайностей) посетил этот спектакль!», - Олег Скворцов, Ассоциация иностранных инвесторов.

«Премьера постановки «Жизнь прекрасна» по мотивам комедии Николая Эрдмана «Самоубийца» в областном музыкальном театре на Бассейной не могла не привлечь настоящих театралов.
Во-первых, мне нравится сам театр, его молодая энергичная команда и «мудрый капитан» Валерий Лысенко. То, что он делает в своем театре очень напоминает старую любимовскую Таганку, «Современник», когда он еще был на площади Маяковского, немного театр Сатиры и ленкомовские мюзиклы Марка Захарова начала 70-х годов.
Во-вторых, прекрасный выбор замечательного московского режиссера Анны Трифоновой пьесы Николая Эрдмана, которая смогла так поставить спектакль, что он смотрится на одном дыхании. Несмотря на то, что пьеса родилась восемь десятилетий назад, она воспринимается очень актуально: ложь, коррупция, всеобщая продажность, безнравственность в сочетании с тупой верой во власть и маниловщиной.
Режиссер-постановщик Анна Трифонова, умело используя театральную условность и гротеск, сумела сделать спектакль сегодняшнего дня, интересный с театральной точки зрения и востребованный умными зрителями, которые устали от мертвячины официоза и идиотизма бездарных сериалов, потоком выливающихся с экранов ТВ.
И главное, о чем нельзя не сказать. Это отличная актерская работа обоих составов исполнителей. Так получилось, что мне удалось посмотреть спекталь и 6, и 7 марта. По-разному, но хорошо на свой манер сыграли главного героя Семена Сергеевича Подсекальникова Станислав Сапачев и Антон Макеев. Получился, на мой взгляд, этакий универсальный средний, вневременной человек. Очень востребованный политизированным обществом объект, в котором все-таки под конец пьесы просыпается что-то свое, искреннее, человеческое.
Режиссеру-постановщику удались не только «сольные», но и массовые сцены спектакля. Блестяще поработали и хореограф Оксана Холева, и художник Ирина Ютинина. Динамику пьесы обеспечила музыка Константина Белоногова. Очень понравились сцены с цыганами, добавившие спектаклю яркость, контрастность, зрелищность, характерную для современных музыкальных постановок.
Искренне хочется пожелать коллективу театра на Бассейной новых творческих успехов. Спасибо за новую блестящую работу», - депутат Калининградской областной Думы, управляющий Калининградским филиалом Бинбанка, профессор Сергей Козлов.
Источник: "Калининград.Ru"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.