Капитальный ремонт начался в Калининградском драмтеатре

В Калининградском областном театре драмы и комедии начался капитальный ремонт. Как сообщили ИА REGNUM в дирекции драмтеатра, во время ремонта, в частности, будут полностью заменены более 900 кресел в зрительном зале. Работы проводят специалисты ООО "Конструкцион", имеющие опыт ремонтных работ в российских и зарубежных театрах. По словам главного режиссера Николая Петерова, прежним в театре останется только занавес, сшитый 10 лет назад из дорогостоящей ткани, которая хорошо сохранилась. Как сообщает пресс-служба администрации Калининградской области, на первый этап реконструкции из областного бюджета выделено 4 млн. рублей. Еще 4 млн. рублей ожидается из федерального бюджета. Вместе с тем, по словам Н. Петерова, для завершения ремонта к началу нынешнего театрального сезона необходимо дополнительно 5 млн. рублей.

Свой первый сезон Калининградский драмтеатр открыл в октябре 1947 года спектаклем "Парень из нашего города" по пьесе Константина Симонова. В 1960 году в Калининграде было восстановлено здание, где до войны располагался Кенигсбергский новый драматический театр, построенный в 1915 году.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.