Музей Мирового океана открывает экспозицию "Мир Океана"

Музей Мирового океана, организованный в Калининграде в 1990 году, 3 июля открывает экспозицию "Мир Океана". Подготовка экспозиции шла со дня основания музея: накопление в фондах биологических коллекций, обсуждение научной концепции, строительство нового здания, оформление экспозиционных площадей. В экспозиции, как в своеобразной модели, показаны целостность и бесконечность океана, где посетитель, по замыслу работников музея, превращается в естествоиспытателя, который изнутри наблюдает за жизнью океана и пытается понять действие законов природы.

Экспозиция первого этажа состоит из нескольких комплексов: палеонтологической коллекции, коллекции раковин морских моллюсков, коллекции трехсот образцов кораллов, морских аквариумов с тропическими рыбами, гидролотки, в которых представлены процессы образования и поведения ветровых волн и волн - цунами.

На втором этаже расположился конгресс-холл и выставка "Рыбы и птицы Андрея Марца" (скульптура).

На третьем этаже посетители пройдут по пограничной зоне между сушей и океаном - по узкой полоске береговой линии, поднимутся на маяк, где установлена знаменитая линза Френеля XIX века.
Источник: Ореанда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.