"Пространство и звуки" Ю.Булычева в Музее Мирового океана

23 декабря 2005 года в Музее Мирового океана состоится открытие персональной выставки Юрия Булычева "Пространство и звуки". Жители Калининграда уже видели работы этого художника на коллективных и персональных выставках, где внимательному зрителю открывается глубокий смысл, заложенный в них. Его произведения привлекают своей откровенностью и закрытостью одновременно, запоминаются надолго. Впечатления от Янтарного края такого изменчивого, то бушующего, то тихого и спокойного, выплескиваются на холсты, материализуются в скульптуре.

Юрий Булычев родился в Рязанской области, но родным ему стал Калининград. С 1986 года он - активный участник культурной жизни города, а с 2001 года - член Союза художников России.

Работы Ю. Булычева очень "легкие", "воздушные". Сочетание пастозных и прозрачных мазков, нежные цветовые переходы придают произведениям такое впечатление. Предметы, люди, изображенные художником, вполне реальны. Однако манера письма, используемая автором, создает ощущение мифичности, сна, видения. Фигуры и вещи то появляются, то исчезают. "Недосказанность исчезающей детали" создает таинственность, чем отличаются все работы Ю. Булычева. "Освободиться от мелочей и суеты, творить и летать" - в этом заключается смысл творчества художника.

Ю.Булычев окончил художественно-оформительское отделение Рязанского художественного училища в 1986 г. С этого времени и началась активная выставочная деятельность художника. Он стал постоянным участником областных и республиканских выставок в г. Калининграде и Москве, международных выставок в Германии и Польше. С 1998 по 2003 год им были организованы 5 персональных выставок в Историко-художественном музее, ККЗ "Россия", Доме художника в г. Калининграде, в галереях "Зограф" и "Русский культурный центр" в Литве. Его произведения являются украшением коллекций галерей, частных собраний в России и за ее пределами.

Выставка в Музее Мирового океана "Пространство и звуки" позволит увидеть окружающий нас мир глазами художника. Все, к чему мы привыкли, что кажется обыденным, превращается в сказку. Это история снов без конкретного времени, пространства, звуков.
Источник: Музеи России

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.