Режиссер Евгений Марчелли - в жюри "Золотой маски"

Впервые в состав жюри престижного фестиваля «Золотая маска» вошел представитель от Калининграда. Им стал режиссер Евгений Марчелли. Раньше ему с калининградскими артистами доводилось быть лишь номинантами этого театрального фестиваля в Москве. «Золотая маска» проходит в 15 раз и, по словам режиссера Евгения Марчелли, обещает стать новой ступенькой театрального искусства и для калининградских артистов.

Евгений Марчелли, художественный руководитель Калининградского областного драматического театра, член жюри фестиваля «Золотая маска 2009», по телефону из Москвы: «У меня первый раз появилась возможность увидеть целиком полный набор «Золотой маски» и должен сказать, что пока на сегодняшний день у меня очень приятные впечатления. Потому что живешь в одном городе долго и мало видишь, что складывается ощущение, что театр находится не в лучшем своем состоянии. Но когда я сейчас увидел те несколько первых спектаклей, то они меня приятно убедили, что театр движется, он развивается».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.