"Полет" Юрия Булычева в музее Мирового океана

В Калининграде, в Музее Мирового океана открылась выставка Юрия Булычева. Признанный мастер живописи выступил в новом качестве. В этот раз наряду с живописными полотнами был представлены и конструкции из дерева.

Свой цикл художник назвал «Полет». Автор говорит, что пластика живописи вывела его на объемные формы. А начиналось все с нескольких щепочек, найденных на берегу моря. Тогда и появилась первая птица. Потом были и летучий корабль, и многое другое. Все, связанное с извечным стремлением покорить небо. Хотя Юрий признается, что он земной человек, и еще совсем недавно боялся высоты.

Юрий Булычев, художник: «Мне, взрослому человеку, хочется самоутвердиться и взлететь в пространство, над тоской и печалью».
Юрий – участник многих совместных и автор нескольких персональных выставок. На вопрос, не боится ли он недолговечности своих странных и таких притягательных конструкций, художник философски отвечает: даже разрушаясь, они будут жить.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.