"Прекрасен наш союз"

В РГУ имени Канта открылась выставка студентов и выпускников изобразительного отделения. 27 авторов представили свои работы в экспозиции, названной «Прекрасен наш союз». Название скорее ностальгическое, чем отражающее реальное положение вещей. Сами участники назвали выставку «прощальной». Кафедра эстетического воспитания педагогического факультета, как выразились организаторы, «приказала долго жить». Новых студентов не набирают уже 4 года. Скоро из стен РГУ выйдет последний профессиональный учитель рисования. Если учесть, что далеко не все выпускники обычно идут работать по специальности, то можно сказать, молодых педагогов скоро не останется в Калининграде и области совсем.
Виктор Рябинин, преподаватель кафедры эстетического воспитания РГУ им. Канта:
«Какие тут можно подобрать аргументы, чтобы закрыть, я не понимаю. Перебора у нас нет преподавателей рисования. Абитуриентов у нас всегда хватало, и меня мои ученики спрашивают – будет ли продолжено обучение. Я могу только развести руками и сказать - не знаю».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.