8 фестиваль "Калининград in rock" стартует 18 июля в башне Врангеля

От 50 до 70 групп покажут, до чего докатился Калининградский рок к 2004 году. В первом туре строгого отбора не будет, дадут выступить практически всем. Во второй выйдет 20 команд. Победитель получит приз в 1000 условных единиц. Зрители примут участие в голосовании. Их билеты будут снабжены специальными купонами. В составе жюри музыкальные критики, владельцы записывающих лэйблов, промоутеры из Москвы, Питера и Литвы.

Андрей Феоктистов, директор фестиваля: «Это реальная возможность нашим музыкантам получить приглашение на концерт, записать альбом».

Фестиваль обойдется организаторам в 20-25 тысяч долларов. В хэдлайнерах выступят группы «Пилот», «Кукрыниксы», «Крематорий». Закроется фестиваль концертом группы «Ария» на стадионе «Балтика». Вся акция направлена на развитие рок - музыки в Калининградской области. Сейчас только единичные наши группы пишут альбомы и ездят на концерты. Твангесте, Градус +, Лондон-Париж, Бум. Хотя потенциал в регионе очень большой.

Андрей Феоктистов, директор фестиваля:
«Выехать в Москву или Питер – это целое событие. Причем экономически невыгодное. Мы здесь все, простите, как тараканы в бочке. Варимся в своей каше».

Если возрождение «Калининград in rock» состоится, на будущий год его попытаются сделать международным. Пригласят музыкантов из Германии, Польши, Литвы. Надеются и на серьезных западных гостей в качестве хэдлайнеров. И да прольется свет, и да станет Калининград средоточием всей балтийской рок-культуры. Таковы планы.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.