"Зимнее слово" звучит в Москве и в Калининграде

Сегодня в Москве стартовал фестиваль «Зимнее слово». В нем принимают участие поэты, активно публикующиеся в Интернете. В Калининграде прошел региональный этап фестиваля. На сцене театра кукол выступили местные авторы и столичные гости. Вечер соединил в себе два вида искусства – театр и поэзию. Так ищут новые формы подачи литературного произведения. Москвичка Ульяна Заворотинская в дуэте со Светланой Пахомовой из Калининграда исполнили поэтический цикл «Как трогательно так». Наша танцовщица импровизировала под музыку и авторское чтение стихов. Участники группы «РЦЫ» для своего выступления избрали сопровождение саксофониста и барабанщика. Театр танца «Верхотура» представил спектакль по произведениям рижской группы поэтов «Орбита». В настоящий момент калининградские авторы прорываются за границы области и вторгаются в поэтическое пространство России.
Игорь Белов, поэт: «То что сегодня критики в Москве говорят о нас, - это пока аванс. Калининградским поэтам четверку поставить можно».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.